Was kommt heute auf 'n Tisch?

Alles, was dich in deiner Freizeit interessiert.

Moderatoren: Schlaf, Morgenstern, BarbaPeder, Schwermetall Forumsmoderatoren

Benutzeravatar
Dr.Gonzo
Halbgott
Halbgott
Beiträge: 13979
Registriert: 14.11.2012, 08:21
Wohnort: loony bin

Re: Was kommt heute auf 'n Tisch?

Beitrag von Dr.Gonzo »

Cevapcici und Irgend so ne orientalische Gemüsepfanne mit Reis...

(Die billigsten Essmöglichkeiten in Campusnähe sind alles Alibabas)
Benutzeravatar
Alphart
Bischof
Beiträge: 629
Registriert: 24.02.2010, 22:19
Wohnort: Berlin

Re: Was kommt heute auf 'n Tisch?

Beitrag von Alphart »

Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti Bild
Benutzeravatar
vampyr supersusi
Heiliger
Beiträge: 11026
Registriert: 26.08.2011, 14:31
Wohnort: oben im Taubenschlag

Re: Was kommt heute auf 'n Tisch?

Beitrag von vampyr supersusi »

Ich habe vor, nachher eine Suppe zu kochen (es ist eigentlich das gleiche wie Borschtsch).


Deswegen habe ich eben mal nachgelesen: die rote Beete kommt also ursprünglich vom Mittelmeerraum, ist aber bereits von den Römern überall in Mitteleuropa verteilt worden. Daher kann man inzwischen schon sagen, dass das Rezept einheimisch ist (es ist dann mE jedenfalls genausogut deutsch, wie auch russisch oder ukrainisch).
Benutzeravatar
g_holocaust666
Abt
Beiträge: 440
Registriert: 21.06.2005, 12:40

Re: Was kommt heute auf 'n Tisch?

Beitrag von g_holocaust666 »

3 Eier,Lachsforelle und Quark.
Benutzeravatar
Dr.Gonzo
Halbgott
Halbgott
Beiträge: 13979
Registriert: 14.11.2012, 08:21
Wohnort: loony bin

Re: Was kommt heute auf 'n Tisch?

Beitrag von Dr.Gonzo »

Ovo High Protein
Q&P High Protein Tropical Drink
Chääschüechli
Benutzeravatar
Branstock
Papst
Beiträge: 1790
Registriert: 21.04.2010, 16:25

Re: Was kommt heute auf 'n Tisch?

Beitrag von Branstock »

Voraussichtlich Spaghetti.
Benutzeravatar
Alphart
Bischof
Beiträge: 629
Registriert: 24.02.2010, 22:19
Wohnort: Berlin

Re: Was kommt heute auf 'n Tisch?

Beitrag von Alphart »

Und? KAM es auf den Tisch? Passend zum gestrigen Weltnudeltag!
Benutzeravatar
g_holocaust666
Abt
Beiträge: 440
Registriert: 21.06.2005, 12:40

Re: Was kommt heute auf 'n Tisch?

Beitrag von g_holocaust666 »

Schnitzel mit Pilzrahmsauce
Benutzeravatar
g_holocaust666
Abt
Beiträge: 440
Registriert: 21.06.2005, 12:40

Re: Was kommt heute auf 'n Tisch?

Beitrag von g_holocaust666 »

Es gab geräucherte Forelle.
Benutzeravatar
Alphart
Bischof
Beiträge: 629
Registriert: 24.02.2010, 22:19
Wohnort: Berlin

Re: Was kommt heute auf 'n Tisch?

Beitrag von Alphart »

Lasagne

Bild
Benutzeravatar
Graf von Hirilorn
Engel
Beiträge: 41379
Registriert: 19.09.2006, 13:46
Wohnort: Hammock

Re: Was kommt heute auf 'n Tisch?

Beitrag von Graf von Hirilorn »

Lachs und Gemüse...
Benutzeravatar
Dr.Gonzo
Halbgott
Halbgott
Beiträge: 13979
Registriert: 14.11.2012, 08:21
Wohnort: loony bin

Re: Was kommt heute auf 'n Tisch?

Beitrag von Dr.Gonzo »

Ich werde langsam aber sicher Fett! (Aus eine sehr unterproportionale, komische Weise...)
Darum gab es bis jetzt:

- OVO High Protein
- 100g Haferflocken in Milch und Rühls Bestem (Apfelstrudel Geschmack)
- Q&P High Protein Cookies and Cream


Ich habe noch zwei Zucchettis (aus eigenem Anbau!) übrig und werden die am Abend dann wohl in ein Risotto verarbeiten!
Benutzeravatar
g_holocaust666
Abt
Beiträge: 440
Registriert: 21.06.2005, 12:40

Re: Was kommt heute auf 'n Tisch?

Beitrag von g_holocaust666 »

Es gab Tortellini in Schinken-Sahne-Soße.
Benutzeravatar
Branstock
Papst
Beiträge: 1790
Registriert: 21.04.2010, 16:25

Re: Was kommt heute auf 'n Tisch?

Beitrag von Branstock »

Dr.Gonzo hat geschrieben: 06.11.2023, 13:04 Ich werde langsam aber sicher Fett! (Aus eine sehr unterproportionale, komische Weise...)
Darum gab es bis jetzt:

- OVO High Protein
- 100g Haferflocken in Milch und Rühls Bestem (Apfelstrudel Geschmack)
- Q&P High Protein Cookies and Cream


Ich habe noch zwei Zucchettis (aus eigenem Anbau!) übrig und werden die am Abend dann wohl in ein Risotto verarbeiten!
Ich dachte du und der Schwuchtelgraf sind jetzt schwule Gym bros?
Benutzeravatar
Alphart
Bischof
Beiträge: 629
Registriert: 24.02.2010, 22:19
Wohnort: Berlin

Re: Was kommt heute auf 'n Tisch?

Beitrag von Alphart »

Spitzkohl-Kartoffeleintopf mit Mettenden
Benutzeravatar
vampyr supersusi
Heiliger
Beiträge: 11026
Registriert: 26.08.2011, 14:31
Wohnort: oben im Taubenschlag

Re: Was kommt heute auf 'n Tisch?

Beitrag von vampyr supersusi »

Das gabs bei mir neulich auch (ohne Mett). Heute hatte ich eigentlich vorgehabt, Spaghetti zu kochen. Aber ich bin zu müde und habe statt desssen die Zutaten für die Tomatensoße jetzt so aufgegessen (Champignons, Tomaten usw). Irgendwie nicht so der Brüller, aber na gut. :?
Benutzeravatar
Graf von Hirilorn
Engel
Beiträge: 41379
Registriert: 19.09.2006, 13:46
Wohnort: Hammock

Re: Was kommt heute auf 'n Tisch?

Beitrag von Graf von Hirilorn »

Branstock hat geschrieben: 15.11.2023, 16:53
Dr.Gonzo hat geschrieben: 06.11.2023, 13:04 Ich werde langsam aber sicher Fett! (Aus eine sehr unterproportionale, komische Weise...)
Darum gab es bis jetzt:

- OVO High Protein
- 100g Haferflocken in Milch und Rühls Bestem (Apfelstrudel Geschmack)
- Q&P High Protein Cookies and Cream


Ich habe noch zwei Zucchettis (aus eigenem Anbau!) übrig und werden die am Abend dann wohl in ein Risotto verarbeiten!
Ich dachte du und der Schwuchtelgraf sind jetzt schwule Gym bros?


Er versagt da offenbar mal wieder...
Benutzeravatar
Dr.Gonzo
Halbgott
Halbgott
Beiträge: 13979
Registriert: 14.11.2012, 08:21
Wohnort: loony bin

Re: Was kommt heute auf 'n Tisch?

Beitrag von Dr.Gonzo »

Ich arbeite ja wieder daran...
Warte nur, bis ich das nächste mal spotten werde...

Bild


OT:
1x ISEY SKYR Mokka
1/2 Liter fettarme Milch mit Apfelstrudel-Proteinpulver
Benutzeravatar
Graf von Hirilorn
Engel
Beiträge: 41379
Registriert: 19.09.2006, 13:46
Wohnort: Hammock

Re: Was kommt heute auf 'n Tisch?

Beitrag von Graf von Hirilorn »

:lol:
Benutzeravatar
vampyr supersusi
Heiliger
Beiträge: 11026
Registriert: 26.08.2011, 14:31
Wohnort: oben im Taubenschlag

Re: Was kommt heute auf 'n Tisch?

Beitrag von vampyr supersusi »

Meine Mutter hat mir ein Stück Rinderleber gegeben, und deshalb gabs bei mir heute Leber. Aber diesmal nicht Berliner Art, sondern gedünstet (ich hatte gar keine Lust auf braten und wollte mal was ausprobieren). Mit Lauch (es war keine Zwiebel mehr da).

Also während des Kochens habe ich mir doch Sorgen gemacht, ob man das wirklich essen sollte (der Geruch beim Dünsten ist schon etwas merkwürdig). Aber ich habe noch Pfeffer dran gemacht, und dann war es im Gegenteil sogar superlecker! Es hat ganz normal geschmeckt, wie sonst auch, und durch das Dünsten war es super weich und ganz zart. Leber nach Susis Art. :D


Ich habe auch schon Ideen, was man beim nächsten Mal noch verbessern könnte, aber das dauert jetzt erstmal (reicht für eine Weile, mit dem Fleisch, das Stück war auch riesig gross).
Antworten